Aristophanes – Mixed Reality Theatre

Ein Beitrag von FH-Prof. Dipl.-Ing. Thiemo Kastel als Teil der Blogreihe im Vorfeld des 4. Tag der Lehre an der FH St. Pölten am 15. 10. 15

EpsonMoverioBT200_workshop_kastel trygaeus_animation_kastelAR’istophanes Mixed Reality befasst sich mit realen und virtuellen Darstellern bei Theaterproduktionen.

Am Tag der Lehre in der FH St. Pölten wird der neue Prototyp einer Virtual Reality Trainings App gezeigt. Mit einer EPSON Moverio BT200 Datenbrille, können Texte für eine Theaterrolle mit einem virtuellen Schauspieler erlernt werden. Dabei ist auch zu sehen, wie solche virtuellen Charaktere das sprechen erlernen.

Author: Wolfgang Gruber

Gruber Wolfgang (Mag. phil.) , geb. 1979 in Schärding, studierte Geschichte an der Universität Wien. Seine Schlüsselqualifikationen liegen in Globalgeschichte / Game Based Learning/ Simulationen / Rollenspiele und der Hochschuldidaktik. Seit 2009 ist er Universitätslektor an der Universität Wien und an der Universität für Bodenkultur, seit 2012 Trainer für Hochschuldidaktik an der Universität Wien, der Universität Innsbruck und der Fachhochschule Technikum Wien und seit 2012 Mitarbeiter im Service- und Kompetenzzentrum für Innovatives Lehren und Lernen der Fachhochschule St. Pölten.