Pivot statt Pistole – MS Excel 4.0 alternativ vermitteln!

Ein Beitrag von Nico Pirner als Teil der Blogreihe im Vorfeld des 4. Tag der Lehre an der FH St. Pölten am 15. 10. 15

Pivot statt Pistole

Kann man mit Spaß MS Excel lernen, oder kann MS Excel lernen Spaß machen?
Beides ist möglich!

Bruno Brexcel ist Detektiv und die Geheimwaffe der Kripo Nürnberg.
Tauchen Sie ein in eine Welt, in der Dank MS Excel, das Verbrechen keine Chance hat.
In einer durchgängigen Kriminalstory werden alle wichtigen Formeln und Funktionen zu MS Excel vermittelt. Mit jeder richtigen Lösung eines Falles kommen Sie dem Täter mehr und mehr auf die Spur. Mit Bruno wird der Unterricht spannend und interaktiv. Viele Video-und Audiofiles sorgen für Abwechslung im Unterricht.

Erleben Sie MS Excel – Unterricht 4.0

Author: Wolfgang Gruber

Gruber Wolfgang (Mag. phil.) , geb. 1979 in Schärding, studierte Geschichte an der Universität Wien. Seine Schlüsselqualifikationen liegen in Globalgeschichte / Game Based Learning/ Simulationen / Rollenspiele und der Hochschuldidaktik. Seit 2009 ist er Universitätslektor an der Universität Wien und an der Universität für Bodenkultur, seit 2012 Trainer für Hochschuldidaktik an der Universität Wien, der Universität Innsbruck und der Fachhochschule Technikum Wien und seit 2012 Mitarbeiter im Service- und Kompetenzzentrum für Innovatives Lehren und Lernen der Fachhochschule St. Pölten.