Nachhaltigkeit in der Lehre als Thema und Mindset

17. 5. 2021, 13.30 – 16.30, Online via MS Teams (Einladung folgt nach Anmeldung) – ein Beitrag zu oc4cc „Open Your Course for Climate Change“

MS Teams Meeting – Termin wird rechtzeitig versendet!

Wie können in allen Studiengängen und Lehrveranstaltungsformaten Bezüge zum Themenfeld Nachhaltigkeit und den Sustainable Development Goals hergestellt werden?

• Intensive Auseinandersetzung mit den Themen „Third Mission“ und „Sustainable Development Goals“
  • Wie können Studierende dabei unterstützt werden, eigene Kompetenzen rund um das große Thema Nachhaltigkeit (weiter) zu entwickeln
  • Ressourcen, Tools und kreative Methoden, die Lernen zum Thema unterstützen
  • Umgang mit Resignation und Apathie angesichts der „großen Themen“ unserer Zeit wie Hunger, Verfolgung, soziale Ungerechtigkeit, Umweltzerstörung; dies sowohl in Bezug auf die Arbeit mit Studierenden als auch als Anteil der persönlichen Selbstfürsorge