Hochschuldidaktik-Workshop für neue LektorInnen

25.09. 2021 / 9.30 – 16.30 / Online in MS Teams oder wenn es die Situation erlaubt vor Ort

MS Teams

1. Sie lernen die Grundzüge didaktischer Planungsarbeit kennen und können diese nutzen um anregende Lehrveranstaltungen zu gestalten.
  2. Sie erhalten einen grundlegenden Einblick in das hochschuldidaktische Methodenrepertoire (online, analog und hybrid) über alle Phasen einer idealtypischen Lehrveranstaltung hinweg.
  3. Die Lernprozesse der Studierenden können nach diesem Workshop noch effektiver von Ihnen unterstützt werden.
  1. Grundlagen didaktischer Planung, Gestaltung und Evaluierung in komprimierter Form
  2. Erweiterung des Methodenrepertoires im Hinblick auf Andocken an die Zielgruppe, Diskutieren und Austausch, Präsentieren und Feedback geben und nehmen.
  3. Austausch und Reflexion mit den KollegInnen und den Trainern.
  4. Möglichkeit der kollegialen Hospitation, sowie der individuellen Nachbereitung Ihrer Lehrveranstaltungen durch SKILL.
  • Impulse
  • Einzel- und Kleingruppenarbeiten

Mag. Wolfgang Gruber, Mag. Dr. Josef Weißenböck (SKILL)

Weitere Workshops die Sie interessieren könnten:

Tools