Disertel, CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons

Mit Game Based Learning Studierende aktivieren

• Sie bekommen einen Überblick über verschiedene bereits bestehende Unterstützungsangebote im Bereich Game Based Learning an der FH St. Pölten.
  • Wie können Sie mit diesen Methoden/Tools/Szenarien Ihre Studierenden noch aktiver in den Unterricht involvieren?

Es werden sowohl bereits bestehende hausinterne Tools und Plattformen (eCampus, SKILL-Quiz, Tenjin,…), als auch externe Tools (Actionbound,…) besprochen.

• Fokus liegt auf der Vorstellung der unterschiedlichen Tools/Methoden und deren didaktischer Potentiale/Einsatzszenarien in der Lehre (80 Minuten)
  • Gemeinsames Besprechen weiterer Einsatzszenarien (40 Minuten)
  • Im Anschluss an den Workshop wird aktiv eine vertiefende individuell zu vereinbarende Besprechung/ praktische Arbeit zu einer vorgestellten Möglichkeit aktiv empfohlen. [Dadurch erhalten sie Maximum zwei weitere Lerneinheiten für diese Fortbildung.]

06 Mai 2021